Тбилиси

СБ Мир кулинарии

Я сегодня все шучу, все чего-то хохочу,
А под занавес рецепт вам чудный здесь я дать хочу.
Каждый будет из вас рад, приготовить сей салат,
Аппетитный, вкусный, быстрый, на столе он нарасхват.

Чтобы сделать сей салат, приготовьте маринад,
Лук, чеснок, и острый перец, все сложите в этот ряд.
Мясо и болгарский перец порубите все соломкой,
И добавьте туда зелень, а затем еще фасольку.

Лук, отжатый положите, посолите, поперчите,
Хорошо перемешайте, маслом сразу же заправьте.
Получился салат классный, пестрый, яркий и прекрасный,
Витаминный, сочный, сытный, быстрый, вкусный, аппетитный.


Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат «Тбилиси»
;на 100грамм - 179.31 ккал;Б/Ж/У - 11.99/11.24/7.88;

Ингредиенты:
- 400 гр отварной/консервированной фасоли
- 400 гр отварной говядины
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- пучок зелени
- 3 ст.л оливкового масла
- соль
- маринад: 50 мл воды + 1 ст.л уксуса + 1 ч.л соли + подсластитель
Также ещё добавляют 50 гр нарубленного грецкого ореха, чеснок и острый перец. Я обхожусь без этих ингредиентов.


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить маринад и оставить на 20 мин.
Тем временем перец, говядину нарезать соломкой. Зелень нарубить (брала кинзу + петрушку). Все смешать, добавить фасоль и отжатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат маслом и есть с наслаждением

Приятного аппетита!


Рецензии
Валя,рецепт салата прочитала и на заметку его взяла,красиво все так описала,а я теперь о нем узнала.
Спасибо.С теплом.

Галина Чурсанова   04.06.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   04.06.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.