Молитва лентяя

Дай мне, Господи, всё, что поместится
В бескорыстных глазах дурака.
Я хотел бы стать птицею-вестницей,
Что ладонь у Тебя – глубока.

Что есть притча, где Жлоб и Ленивый –
И оправдан бывает второй
Лишь за то, что весь мир он спесиво
Не считает своею горой.

Что блаженны ещё и бездельники,
Если с верою ждут пирога.
Что традиция спать в понедельники
Тоже втайне тебе дорога.

А недобро глядящим завистникам
На моё житиё и бытьё
Я отвечу без маски и мистики,
Что всё это – Твоё. И моё.

2018


Рецензии
Браво 👏👏👏😇

Милка Ньюман   27.10.2019 15:09     Заявить о нарушении