Она сидела у окна...

Она сидела у окна, в руках держа остывший чай.
Он написал ей смс: «Я скоро буду, не скучай».
Светили в небе ярко звезды, и вот одна из них упала,
Девчонка счастлива была, желания не загадала.

И тонким пальцем на стекле имя родного выводила,
Всем сердцем юная краса парнишку своего любила.
И поцелуями встречала, и стол был для него накрыт.
Второй час ночи, парня нет, она все ждет его, не спит.

И телефон был недоступен, а может, выключен совсем.
Когда он, наконец, вернулся, часы показывали семь.
Он был в ту ночь с одной особой, дарил ей ласку и любовь,
И уже целую неделю он изменял ей вновь и вновь.

Поцеловал девчонку сухо, прилег уставший на кровать,
Сказал ей, что работы много, и то, что надо бы поспать.
Нет оправдания поступку, и нет прощения таким.
Но если бы девчонка знала, она б уж не встречалась с ним.

И день за днем, неделю за неделей он всё обманывал её.
А как же бедная хотела с ним быть счастливою семьёй.
Но сколько пар еще таких, что каждый день друг другу лгут,
И непонятно лишь зачем всё с нелюбимыми живут.

2017 г.


Рецензии