Кому служу

Никогда я дьяволятам не служил,
Хоть белые, хоть черные и красные,
Они рождаются среди мастей любых,
И в непогоду, и в мороз, в дни ясные.

Я презирал их и боролся и мечтал,
Построим общество, которому служу,
Душой и тем чему учили, что впитал, 
Пинки частенько получал, но не сужу.

Последний был больнее всех иных,
Он душу мне, увы, изрядно истрепал,
Но (время лечит) не таких  больных,
Надеюсь, я возьму и этот перевал!

Пусть те, кто на меня махнул рукой,
Живут спокойно, не нарушу их покой.
                2019.


Рецензии
Жизненно! Чувства очень знакомы.

Василий Духанин-Есипов   20.02.2020 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.