Непрочитанное письмо

Не заглянешь в душу к другу верному,
Что за пазухой хранит, время долгое,
Вместе сеяли семя доброе,
Не жалея времени бренного.

Видно вспомнил по снегу, по-первому,
Получил я письмо, от посыльного,
Да не уж то от друга жизнь верного,
Вдруг оказана честь там на равного

Не живу я чужими молитвами,
Со своими хожу неприкаянно,
А письмо лежит средь бумаг на дне,
Мной оно еще не прочитано.

Я унынию предавался безмерному,
Отрекаясь у "станка молотильного",
Не меня превращать в бесфамильного!
Не меня убивать православного!

Время, может, уже и не бренное,
Я пойду вперед, от обратного,
Лишь хватило бы масла лампадного,
Может, все не так, как надумано.

2015


Рецензии