Сессия

Хочу я нежиться на солнце,
С ребятами в футбол играть,
Сидеть без дела у оконца,
О будущем своем мечтать.

Хочу я быть рядом с тобою
И проводить дни весело.
Хочу прогулки под луною.
Но у меня вот сессия.

Весь день предмет я изучаю,
И спать мне вовсе некогда.
С тетрадью я рассвет встречаю
И сто раз в час позу меняю,
Все применяю методы.

Но вечно что-то отвлекает.
На смс надо ответить,
Еда на кухне остывает,
Новая запись в Интернете.

И вот день «икс», настал момент
Проверить мои знания.
Сажусь за стол, тяну билет,
Смотрю свое задание.

Вдруг все всплывает в голове,
Волненье исчезает.
И мне заслуженную «пять»
Преподаватель ставит.

Теперь я смело веселюсь,
На солнце загораю,
Купаюсь, бегаю, смеюсь,
Каникулы встречаю!

2012 г.


Рецензии