18ручка

КУПИЛА МАМА КАТЕ РУЧКУ ДЛЯ ПИСЬМА.
РУЧКА-ПОЧЕМУЧКА УМНИЦЕЙ БЫЛА:
ВСЁ УМЕЛА РУЧКА ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ,
ПРО ВСЁ НА СВЕТЕ РУЧКА ХОТЕЛА РАЗУЗНАТЬ:
   ПОЧЕМУ ШУМИТ ТРАВА?
   ПОЧЕМУ ШИПЯТ ДРОВА?
   ПОЧЕМУ В ПРИРОДЕ ДОЖДЬ?
   ДЛЯ ЧЕГО НА СТРОЙКЕ ГВОЗДЬ?
БЫЛА БЫ РУЧКА ХОРОША,
КОГДА Б ХОЗЯЙКА БЕРЕГЛА:
ПОТЕРЯЕТ КОЛПАЧЁК, ПЁРЫШКО СЛОМАЕТ,
И КОНЕЦ У РУЧКИ ТОЙ ЛИХО ОБГЛОДАЕТ.
СТАНЕТ РУЧКА, ВСЕМ НА ДИВО,
И КАПРИЗНА, И СТРАШНА.
НО. ЗАТО, С ТАКИМ УМЕНЬЕМ
СТАНЕТ ПУТАТЬ ВСЕ СЛОВА:
   МОЛ В ЛЕСУ ШИПИТ ТРАВА,
   А В ПЕЧИ ШУМЯТ ДРОВА,
   ЧТО ПРИРОДЕ НУЖЕН ГВОЗДЬ,
   А НА СТРОЙКЕ НУЖЕН ДОЖДЬ.
БУДЕТ В ЭТОМ КАТЯ РУЧКУ ОБВИНЯТЬ:
"НЕ ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ С РУЧКОЙ ВОЕВАТЬ.
НАДО, ВСЁ ЖЕ, ДОЧКЕ РУЧКУ ПОМЕНЯТЬ,
ИНАЧЕ НЕ ВОЗМОЖНО УЧЁБУ ПРОДОЛЖАТЬ",


Рецензии