Миру - мир, свету - свет, баю - бай...

миру - мир, свету - свет, баю - бай, полю - гамск!
мой до дыр, не перечь, улетай в Соликамск
на разбитом корыте, подняв паруса
самобранки накрытой, туда - за глаза

за далёкое море, за горы, пески
за слова - разговоры, за волны тоски
в непокрытые снегом провалы и грязь
в неумытую негу подвалов, мой князь

улетай - убегай, не жалея коня
нет ни рая - ни мая, ни света - огня
только капли, как слёзы, вот тут - из ресниц
озираются гёзы с распухших страниц


Рецензии