Раптор

Нервотрепка с утра и до вечера,
Антрацитовых сумерек вплоть;
Дню,что шею подставил доверчиво,
Черный раптор вгрызается в плоть.

Я вернуть светлый полдень не в силах,-
Разве только на рану...цветы...
Мегастадо вздымает на вилах
Суперхищников,ложь и понты.

А в умах так сгущаются тени,
Что скрываются цели пути
И просветы ,и даже ступени
По которым так страшно идти...

Провода, словно в небо перила,
Извиваясь, дрожат на весу;
Все,что было когда-то мне мило,
Я не спас и сейчас не спасу.

***

Черный раптор пьет кровь на закате
Темно-красной агонии дня;
Всех поэтов ждет место в палате,-
У окошка - кровать для меня...


Рецензии