Пересчитай по осени...

Пересчитай по осени...под взвод курка.
Я толстый и лысый, как та статуэтка Будды.
Боюсь обернуться, ведь молод уже не буду.
Тону в стакане... а тогда - по колено моря.

Взлетит к потолку от бутылки поддатая муха.
Подбросит в лицо сквозняком дотлевающий пепел.
Чуть слышно скрепят от колес привокзальные рельсы.
Простите Толстой...но Каренина кончила глупо.
. . .
Любить, не любить. Ты гадала срывая листочки.
Скупая у бабушек с рынка букеты ромашек.
Порнухи хватило бы снять пару полнометражек.
" Любить"... и под ноги летел обнаженный росточек.

В час ночи пинаю брусчатку. Под сердцем Иуда.
Теряю себя с каждым днём...и не пишутся песни.
Я даже завел карту скидок себе в красно - белом.
И думал всерьез вместо струн натянуть спираль Бруно.

Есть время расти( и куда)...но как правило не с кем.
Есть место, чтоб ждать...но кого, да и будет ли смысл.
Ведь предупреждал и минздрав, и отец, и всевышний.
За кайф ждите счёт,а за счастье лавину последствий.

Пересчитай по осени...под звук дождя.
Взведи курок и наложи анафему
на всё былое.
И под безмолвие ночное, городское.
Перечеркни меня с числом календаря.
3 июня 2019
группа автора.           https://vk.com/club50274689


Рецензии