Новый год

Под ёлкой ёжики и белки
Конфеты ищут и зефир.
И кажется, что этот мир
Хорош и так – без переделки.

Хорош, как есть – как в колыбели:
Улыбчив, сладок и певуч.
Вершина маминых изделий –
Ночной звезды звенящий луч.

А папа сделал снег и ёлку,
И птичку бойкую в часах,
И в виде бабочки заколку,
Что спит у мамы в волосах.

Нехитрый праздник смены года,
Миг обнуленья бытия.
И хоть былое помню я,
Лукава памяти природа –
Так, верно, лжёт и мне моя?

2018


Рецензии