Гимн весны

Невеста года стелет перед нами
Ковром цветущим прелести земли;
Её встречаем, радуясь, веками –
Желаний видеть новь не умалить.

А как она чарующе красива,
Как высью манит чистый небосвод;
Нечаянно нахлынувшее диво
Звенящей неизвестностью зовёт.

Играет солнце яркими лучами
По разноцветным нежным лепесткам.
И каждый стебель чудными цветами
Наряд стремится предоставить нам.

Окутывает маревом природа,
Всё дальше манит пёстрой новизной.
О, как мы ждём начало цвета года,
И дни встречаем счастливо весной.

Весь мир красой невесты очарован,
Симпатии к ней тайною сильны.
И в царстве ароматного покрова
Витает бессловесный гимн весны.


Рецензии