К празднику

Когда? Вчера, сегодня, или впредь,
И до? И до последнего инфаркта
Охота нам, подруги, селебреть
Восьмое марта.
Употребляя старое клише,
Рискую быть освистанным, и все же:
Нам каждый день вы крепко по душе.
Ночами тоже.
Вы любы нам, по чести говоря,
И через день, и вообще до гроба.
Но вот восьмое из календаря
Торчит особо.
Я не люблю высоким слогом. Но -
У двух полов есть общая основа.
Порой поладить с вами мудрено.
Без вас - хреново.
Нам ваш секрет освоить не дано.
А мы - открыты, мы, конечно, проще.
Шумит листвой наш бор, а заодно -
И ваши рощи.
И нам без вас - никак и никуда,
Но ведь и вам без нас, наверно, туго,
И это наше счастье и беда -
Любить друг друга.


Рецензии