Дневник

Заглянула в прошлое… На листах тетрадных
Отпечатки прожитых радостей и бед,
Дней давно забытых, но таких отрадных…
Как мне дорог каждый рукописный след!
Все мои ошибки на бумажном блюде.
Как же легковерна я была тогда!
Я и нынче плохо разбираюсь в людях,
Обмануть меня – много ли труда!
Желтые страницы с ржавчиной по краю
Берегут скрижали памяти моей.
Все, что накопилось, дневнику вверяю,
Для моих потомков, для моих судей.


Рецензии