Ах, апрель шаловливый

 Ах, апрель шаловливый:
 Звон весёлый капели,
 Ручейков переливы,
 Птиц задорные трели.

 Солнце смотрится в лужи,
 И подснежничек первый,
 Ветер ласковый кружит,
 Да пушистые вербы.

 Переменчив в погоде:
 То теплом улыбнётся,
 То дождями исходит,
 То зимой обернётся.

 Лишь вчера солнце было,
 Был денёк превосходный,
 А сегодня уныло
 Льётся дождик холодный.

 По весенним законам,
 Колер не выбирая,
 Свежей краской зелёной
 Он окрасится к маю.


Рецензии