Басня Деловой ребёнок Из цикла Про дочку

                Басня
          Деловой ребёнок
       Из цикла Про дочку

Бабушка пока на кухне
Всем готовила обед,
Дочка ножницами скрытно
Весь разрезала пакет...
В обе стороны взгляд бросив,
- "Телевизор! Вот так, так!
Маникюрными испортить
Не смогу его никак!
Я обязана придумать,
Чем разрезать мне экран"
Села рядом, глядя фильмы,
И обдумывает план...
- "Так, мне мама показала,
Где тут ножницы лежат
Ими рыбку можно резать...
И они мощней в сто крат!..."

Бабушка пока на кухне
Наливала сок в стакан...
Дочка, ножницы взяв в руки,
Раздербанила экран...
                Мораль
Если дочка деловая,
Прежде чем уйти куда,
Ты подумай, может лучше
Взять её с собою? А?

Николай Дежонков-Дайбов
19:39 03.06.2019
Отредактировано
3:09 21.03.2022


Рецензии