Память о войне

Война. Страдания и слёзы.
Не подсчитать нам всех потерь.
Ушли бойцы. Скорбят   берёзы.
И в прошлое закрыта дверь.
А там, вдали, стоят в сторонке,
Дрожат в руках у них венки.
Всё это внуки, их потомки,
И матери, и  старики.

Нелёгок груз воспоминаний,
Но свято надо всё хранить.
Всех тех, не сбывшихся  свиданий,
Любви связующую нить.
И чтоб потом, на день Победы,
Объединил тот подвиг нас.
Историки, искусствоведы,
Всё нам напомнят в скорбный час.

"Полки бессмертные" в портретах,
На них погибшие в войне.
В России, за границей где-то,
Их подвиг славим в тишине.
И сколь  бы  не прошло столетий,
А с ними всех красивых дат,
Забыт не будет тот последний,
Герой войны, простой солдат!


Рецензии