Первый снег

Первый снег – всегда не долетает.
Тихо тает где-то в вышине...
О земле он ничего не знает.
И не знает он, как нужен мне.

Лишь потом, неспешный и жеманный,
Столь любимый  школьной детворой,
Попадая в сводки и карманы,
Начинает падать снег второй.

Как порой хотим мы быть понятны!
Говорим пространно – не унять.
Говорим весомо, ёмко, внятно –
Чтобы не смогли нас не понять.

Много слов – на головы и город –
Свысока роняет человек.
Но парит над ними Божье Слово.
НесказАанное, как самый первый снег.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.