снова тебе и о тебе

Я обещал не посвящать тебе больше ни строчки,
Да-да, ни буквы, ни звоночка,
Не назову твоим именем дочку,
И даже кошку!
Представляешь вчера в здании был пожар,
А мне вовсе не захотелось тебе рассказать,
Подняли снова цены на сигареты,
На цветы и проездные билеты.
На улице уже потеплело,
А ты не видела мой новый пиджак,
Ты б сказала, что он как у деда,
И что вообще я в нем как рыбак.
Но что толку в этих словах,
Все равно тебя нет ни в одной песне,
Нет в картинах, в каплях дождя,
Нет нигде: даже в моем сердце.
Я беспечен, иду по мосту,
Наблюдаю закаты в чужих глазах,
Зайду в аптеку и в лавку ту,
И возьму себе что-нибудь на завтрак.
Посмотрю может быть фильм,
Сброшу всё что скопил,
Я почти забыл твоё имя
Если б не вспомнил-
Что я снова все строчки тебе посвятил.


Рецензии
в клетку пиджак балахоном,
притален ли,
дышло стройнит,
или на ветрУ качается,
стойкий и звонкий,
почти прозрачный,
рядами смело
в бездну шагающий,
из себя самого состоящую,
в каждый вечер неба смотрящий,
но, кажется, мимо,
зато настоящий ценитель
однотонного галстука,
или то была верёвка,..
вспоминай,..
Ляля,
думай,..
не,
точно пионерский

23.51
21-07-2019

примите за пародию,
надеюсь не обидела, ваш стих очень нравится!!👍

Гелена Смилянская   21.07.2019 23:52     Заявить о нарушении