Пенье птиц

Есть множество прекрасного на свете,
Не стоит забывать и пенье птиц,
Весенним утром, рано на рассвете,
Послушать в радость ликование горлиц,

Порою кажется, оркестр оркестру рознь,
И что-то есть в природных отзвуках благое,
Когда живые звуки очень разных птиц,
Напоминают инструменты звучные у разных лиц,
И сердце, вдруг, становится живое,

Пенье птиц в тиши, в лесных просторах,
На душу действует весьма благоприятно!
И потому, не находясь в больших оковах,
Природе иногда внимаю необъятно!

Пишу, друзья, бывайте на природе чаще!
Здесь и здоровье, отдых, свежий воздух,
Поверьте, это ведь намного слаще,
Чем в городских квартирах возлежаще!

Природа, человек, в одной все "маске"!
И даже правильно сказать в крепчайшей связке!
И если разрывать все эти нити, грани,
То будет туго нам и в жизни, и с делами!


Рецензии