Словословники 30

Громко мекает Козёл:
"Ох, упрямец наш Осёл!
Дождь на улице, а он
Говорит:"Как сладок сон!"

......................

Две Кукушки, хохотушки,
День-деньской:"Ку-ку, ку-ку"
Вы скажите-ка, подружки,
Сколько будет на веку?

Две Кукушки, хохотушки,
Отвечают:"Год иль два"
Нет, -скажу,-мои подружки,
Вы подумайте сперва.

Две Кукушки, хохотушки,
Сотни две:"Ку-ку, ку-ку"
Это значит, ли, подружки,
Двести лет мне на веку?

Две Кукушки, хохотушки,
Отвечают:"Столько лет
Просидишь ты на опушке,
Твой пока не сгинет след"

....................

По тропинке Ёж колючий
Утром спозаранку шёл.
Видно, очень невезучий,
Он набрёл на диких пчёл.

Зажжужали:"Прочь с дороги!
А не то укусим в нос!"
Не был Ёжик недотрогой,
Не боялся их угроз.

Он тотчас в клубок свернулся,
Сто иголок напоказ.
И вдоль речкиного русла
Вдаль лесную, прочь из глаз.


Рецензии