***

Лови момент и улыбайся жизни,
Цени свой каждый лишь свой миг,
Судьба у каждого, по своему, капризна,
Не каждый вовремя сей истины постиг.
Лови порыв и следуй всей душою,
И ветром мчись, но по своей тропе,
Невзгоды будут как всегда гурьбою,
Надежда – тот единый огонёк во тьме.
Надежда позволяет исцелиться,
Ногам надежда прыткости придаст,
Надежда позволяет не разбиться,
Но сам старайся в грязь лицом не пасть.
Умей не забывать о прошлом,
Гордись, что сам боль пережил,
А так же помни обо всём хорошем,
Которое в сознаньи сохранил.
В сей жизни многое придётся нам постигнуть,
Для каждого, по своему, сурово,
Возможно, будет сложно перепрыгнуть
Через заборы, оборвав оковы.
Стереотипы крепкой цепью вяжут,
Разрыв звена разумен не для всех,
Возможно, проще жить, как подобает,
Возможно, лучше жить не для других.
К чему веду я эти заключенья?!
К тому, чтоб лик был наш без масок,
Мы часто можем встретить осужденья,
Но жизнь рисуем из своих лишь красок.


Рецензии