Солнечная Женщина... Наташка... Ната...

Возвращаться  к тебе обречён… Снова и снова…
Порываюсь уйти – не могу… и спешу остаться…
Жаль, что мир не могу подарить, а всего лишь слово.
Ты – шедевр Леонардо: смотри, но не смей касаться.
Мне к тебе бы податься с попутным порывистым ветром,
пусть подхватит, как лист, тем октябрьским памятным вальсом.
Половина беды, что меж мной и тобой километры,
одолею, да жаль, что не ведаю точного адреса.

А календарь теряет листья - вне сезона, по сезону:
тяжело нести бумаге чьих-то дат учёта бремя.
А ты всё так же неизменна, чудотворная икона:
почитаема, священна, над тобой не властно время.
Но в кострах сгорели листья, в нашу осень нет возврата,
Солнечная Женщина… Наташка… Ната…

А в душе без тебя, словно  в храме в ночи – тишина.
Стайка слов на бумаге – ничуть не ценнее гроша.
Здесь иная Вселенная, в ней балом правит война.
И не могу написать: «Жду… Скучаю… Люблю… Приезжай…»
Приезжай...  Отдохнуть  от безумства большого города.
Здесь, конечно, не Рим… не сравнить даже близко с Парижем.
Но рассвет твои локоны выкрасит в чистое золото…
Станут души роднее, дороже друг другу и ближе… 

Но письмо не знает эха… для молчанья есть причины…
В алых омутах закатов стынет золото рассветов…
Разум рвёт в лохмотья память, а лицо секут морщины…
И не вырваться по - волчьи из горячей пасти лета
в тот осенний проблеск счастья, где ждала меня когда-то
Солнечная Женщина… Наташка… Ната…


Рецензии