Сыграй, красавица, ты мне

Суду не прекословь!
Но если пулей оборвётся вдруг Надежда,
то верная Любовь
откроет снова дверь,
и тихо клавишей коснётся или струн
Души поверженной, и спросит:
как звать тебя теперь, -
Саул? Филипп? Или - Иосиф?


Саул - Давид, ФилиппV - Фаринелли, Сталин - М. Юдина

Душа
Татьяна Клев
_______________________________________________________

Изо дня в день, как хиромантию, как библию,
Читают над миром одесну, выводят над словом ошую.
Как Реквием людям не слышен?
За воем, всем миром заплачем,
Пока ж веселись - как иначе
Познать бездну грехопаденья. У стен...

У стен тоже уши - не думай.
Я помню, как Речкой Угрюмой
Плескалась безжалостно ночь.
В квартире за дверью железной...
Молилась. Да всё бесполезно.
- Что ищут? - Да Сталина дочь...

Иосиф безумный - Давиду (Другому безумцу) как брат.
Смотри! Он был всем. Генералиссимус. В блевоте - и дело табак.
И Моцарт ликует, Бог мой...
"Я буду молиться за Вашу пропащую душу"* - Звуки...
Еврейки умелые руки...
Молись же, Иосиф, со мной...



Из распространяемого в ин-нете письма пианистки Юдиной Сталину, заплатившему ей 20 000 рублей за запись 23-го концерта Моцарта, который был последним, что слушал Сталин в день своей смерти.


Рецензии