Открыта дверь, либо закрыта

Открыта дверь, либо закрыта,
А в щель мне не пролезть,
И нет охоты...
Ищу я простоты и правды,
А тонкости
К чему мне, доброхоты?
Дефект, достоинство -
Их различить мне мудрёно.
И в старости
Сказал Тургенев обреченно:
"Довольно гадостей,
Хочу покоя."
И поговорки,
Французские, свои ли,
Нам разъяснят
Без многословья,
Кто мы такие.

2.06.2019


Рецензии