Я спрошу кукушку

Прячется кукушка
На берёзе белой.
Я спрошу кукушку:
- Что мне раньше сделать?

Сбегать за волнушками
К старому пеньку? -
Мне в ответ кукушка
Говорит: "Ку–ку!"
Это по–кукушечьи
Значит: "Погоди!"
Это по–кукушечьи
Значит: "Не ходи!"

Может, мне с подружками
Сбегать на реку? -
Мне в ответ кукушка
Говорит: "Ку–ку!"
Это по–кукушечьи
Значит: "Погоди!"
Это по–кукушечьи
Значит: "Не ходи!"

У меня, кукушка,
Не спокойна совесть:
Я вчера с Танюшкой
Просто зря поссорилась!
Сбегать мне к Танюшке,
Старому дружку? -
Мне в ответ кукушка
Говорит: "Ку–ку!"
Это по–кукушечьи
Значит: "Да–да–да!"
Это по–кукушечьи:
"Ты беги туда!"
- БЕГУ–У–У!


Рецензии