Побудь вторым крылом парящей птицы...

Побудь вторым крылом парящей птицы:
Поставь в ладонь истёртый переплёт –
В тепле руки раскроются страницы,
В луче рассудка строчка оживёт.

Вас двое – ты и автор. Терпеливо
Он ждал, пока ты к полке подойдёшь;
Он слушал – чуть, наверное, ревниво –
Тот звук, с которым так неторопливо
По корешкам ты пальцами ведёшь.

Он без тебя, читателя – калека,
С одним крылом бредущий по песку;
Не человек – подобье человека,
Холодный ствол прижавшее к виску.

Тебя он заклинает безыскусно:
"Моё ты слово пей, наполнись им!
Живому не понятно это чувство:
Побудь на час читателем моим!"

Моим ж стихам в телячью кожу рано –
Они ещё успеют постареть.
Но я прошу: помедли у экрана –
Даруй им счастье краткое – взлететь.

2019


Рецензии
Вот мы и полетели ,Сергей!:)
Рада была познакомиться с Вашим творчеством.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   20.09.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Вы легки на подъём :) Дар второго крыла
встречается сегодня исключительно редко.

Сергей Соловьёв   21.09.2020 00:49   Заявить о нарушении