ёжик копошится на помойке

ёжик копошится на помойке
комары без продыху жужжат
вылезу во двор из тёплой койки
может быть увижу звездопад
изловчусь, желанье загадаю
скромное, чтоб истинно сбылось
и в прохладном воздухе расстаю
потому как бредил, не спалось
засмолю цигаркой, выпью чаю
встречу свой малиновый рассвет
есть листок и ручка - не скучаю
и всему живому шлю привет
вот и птичка начинает трели
пёс не спит - цепочкою гремит
по утру турбины загудели
ветерок и шепчет и бодрит
испишу листок в своей тетрадке
и венере прошепчу: пока
всё вполне в достатке и в порядке
вот уже двадцатая строка
прилетят сегодня две сестрицы
похлебать борща от моих рук
будет всё спокойно на границе
и без перебоев сердца стук


Рецензии