Чтобы за жизнь - не добавить долгов...

Счастья людского - просто , надолго ,
Чтоб соловьи  не сбивались - от гроз !
Чтоб  на  калитке  вертелась  щеколда
И улыбались  ромашки  - до звёзд!

Ласковых  рук , что обнимут , согреют;
Крепких углов -  у избы   и   дворца !
Тёплого   ветра  ,  что  с  суховеем -
Дружбу  не  водит  ,   хотя , и родня!

Невспоминашек  о прошлых  ушибах  ,
Неодобряшек  - на  страх , как зима !
И отпустишек ,  всего , что подсыпало -
Соль  на  страдания , мерой - без дна!

Благополучия - шире  объятий
И хлебосольности   - добрым   столам ,
Чтоб  умещались  за ними  все  братья ,
Сёстры и  сваты  - назло всем  врагам!

Из  понимания  - строить  мосточки ,
Из  обожания  - сеять Любовь !
Из  врачевания - делать  шажочки ,
Чтобы за жизнь - не добавить долгов ...

                Мария Циммерманн ,
                03. 06. 2019

                фото  - личное


Рецензии