Причудлив нрав погоды нашей...

Причудлив нрав погоды нашей:
Она то медлит, то спешит;
Накормит к ночи снежной кашей –
А в утро ливнем напоит.

Уже смирясь с холодным летом –
Изнемогаем от жары.
Жару восславим – так и это
Угодно ей лишь до поры.

Но мне милы её проказы:
Ведь в них с улыбкой узнаю,
Хоть не без грусти, хоть не сразу,
Я сам себя и жизнь свою.

Так внешняя для нас природа
Природы внутренней контраст
В нас умягчает год от года
И преуспеет в том, Бог даст...


Рецензии
Всё верно, Сергей. И у погоды нрав, и нам не угодить.

Людмила Серегина -Розова   24.11.2019 23:27     Заявить о нарушении