***

"Отче, отсуди меня у него. Остуди,
успокой сердце моё в груди.
Ах, зачем ему так стучать внутри-
Тревожно, истошно, глухим
набатом?

Отче, пусть рассеется дымкой грусть.
Пусть уходит - наш  домик пуст.
Столько лжи и фальшивых чувств
В словах заученных, словно
мантра.

Отче, мы так вдвоём одиноки.
Взгляд поймаешь его/черноокий/
Отстранённый,  в себя,  глубокий …
Разведи нас, дай выдохнуть
первой." -

так просила она, неистово.
глядя в небо высокое, чистое.
Да аукнулось поволокою мглистой.
Словом последним - тихим,
да нервным...

Вот и развёл Он. Не дал им сбыться.
Чтобы вдовой осталась, не птицей.
Одинокой смотреть на зарницы.
и жить всему вопреки.   


Рецензии