О красоте и молоке

Заменой станет нам красивость
Тому, что звали красотой.
Всё чаще слышится игривость
В стихах людей, чей пол — мужской.

Поэтов манит легкодумье
Прогулкой по Москве-реке.
Пустопорожнее заумье
Поодаль, но не вдалеке.

Порхают синие стрекозы,
В красивых текстах над водой,
И автор, не меняя позы,
Срифмует их — само собой!

Какое на дворе столетье* —
Барокко или рококо?
Мы пережили «лихолетье»,
Пить можем птичье молоко.

Но красота в чеканном слове
О правде жизни средь тревог...
И в данной веком жесткой нови
Её  кто в слове дать  бы смог?

Ушли в бессмертье корифеи,
Поэты-граждане страны:
Нет ни Булата, ни Андрея...
Такие, как они нужны!

                03.06.2019 г.

* Аллюзия на строчку из стихотворения Бориса Пастернака
  «Про эти стихи.», лето 1917-го года.


Рецензии
Да, это хорошие поэты. - и только.

Евгений Морозов 3   08.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений! Вкусы разные у всех людей. Как и сами люди...:). В.

Владимир Гоголицин   08.06.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.