Жизнь!..

Рожденье!!! Жизнь!!! Взросленье!.. Старость!..
Опять - уход!.. В чём Жизни - суть?!.
Узнать про это - лишь бы малость?!.
Найти просвет - расчистив муть!..

Стучит в весках - Пульс ритм чеканя!..
А Жизнь идёт - прибавив ход!!!
Нам говорят - есть путь до Рая!..
Путь выбирать - Нам Жизнь даёт!!!

А что потом?!. Спроси у - Бога?!.
Куда идти - зачем Живём?!.
Куда ведёт - Жизни дорога?!.
Мы на вопрос - ответ найдём?!.

Не дан ответ - одни догадки!..
Сам выбирай - зачем Живёшь!!!
А с Нами Жизнь - играет в прятки!..
Лишь Жизнь пройдя - всё Сам поймёшь!!!

Я на распутье - очень часто!..
Как поступить - в какой момент?!.
Скажу порой Себе Я - "Баста"!!!
Хватит метаться - сил уж нет!..

В чём - Правды суть?!.Мои лишь мысли!..
Кто всё - Создал?!. Какой - Творец?!.
Зачем даются - Людям Жизни?!.
И Кто Бессмертья - вьёт Венец?!.

Как всё устроено в пространстве?!.
Что не известно - в Мире Нам?!.
Сколько Миров - Планет на карте?!.
Хочу увидеть - это Сам!!!

Мы - лишь частицы!.. Пыль - Земная!..
И Я не знаю - Мир Иной!..
Но где-то есть - ведь Жизнь Другая!!!
Может и выдуманной - Мной?!.

Я - рассуждаю постоянно!!!
Мне - интересно всё узнать!!!
Рожденье!!! Жизнь!!! И Смерть - обманно?!.
Куда - уходим Мы опять?!.

Или всё это - только снится?!.
Мы проживаем Жизни - Там?!.
И что всё значит - вновь Родиться?!.
Значит в Той Жизни - плыть по снам?!.

Порою кажется - всё было?!.
И Я - уж видел эту "Явь"!!!
Или в пространстве - стало криво?!.
Скажи - ведь было?!. Не лукавь!!!

Не можем Мы - взять и исчезнуть!..
Сейчас Мы есть - а после нет!..
Душой - что это?!. Взять - Воскреснуть?!.
Лишь тишина - опять в ответ!..

Зачем Мы плачем - над могилой?!.
Зачем Нам снится - Мир Иной?!.
Словно пронзает - грудь рапирой?!.
Когда Я слышу - плач Людской!..

Хочу всё знать - сказать чтоб Людям!!!
Как нужно Жить - куда идти!..
Сколько в догадках - Жить Мы будем?!.
На неизведанном пути!!!...

Хочу... Всё... Знать... Мне - это Важно!!!
Я умоляю - дай ответ!!!...
Может когда-нибудь - однажды?!.
Не станет больше - Зла и Бед!..

Мы - Все изменимся конечно!!!
И обретём - в Душе покой!..
Не будем Жить - всегда поспешно!..
Воспрянет сразу - Шар Земной!!!

А сколько пользы - Мы приносим?!.
Когда - Счастливый Человек!!!
Богатства, делать Зло - забросим!!!
И позабудем - всё вовек!!!

Хочу - всё знать!!! О Жизни!!! Смерти...
И Жить - не думать о плохом!!!
Жизнь будет лучше - Мне поверьте!!!
И станет Счастлив - каждый дом!!!...

Рожденье!!! Жизнь!!! Взросленье!.. Старость!..
Живу и думаю - о всём!!!...
Нужно от Жизни - Мне лишь малость!..
Семья!!! Здоровье!!! Милый - Дом!!!...


Рецензии