А уеду далеко-далеко

Как не вредно летать и мечтать,
За собой каждый раз убегать,
К жизни прошлой мосты разрушать,
И, как прежде, с надеждой дышать!

А я уеду далеко-далеко,
Оставив в тумбочке пустое письмо,
Кто прочитает - ничего не поймёт,
Где моя молодость сегодня живет!
И понесет меня ночной самолёт,
Куда-нибудь когда-нибудь в этот год,
Пусть ветерок стучит холодный в окно,
А я уеду далеко-далеко!

Солнце светит высоко в облаках,
За душою дама пик при тузах,
В жизни счастье б найти впопыхах,
Но не хочется любить второпях!

А я уеду далеко-далеко,
Туда, где  можно потеряться легко,
Где не увидишь ты и края земли,
Где пропадают вдалеке корабли!
Где над морями вновь восходит луна,
Где за зимою наступает весна,
Где горы очень высоко-высоко,
А я уеду далеко-далеко!

Часовые разведу пояса,
На экватор нагоню небеса,
Землю буду изучать до конца,
И мечтать, пусть не слукавит мечта!

А я уеду далеко-далеко,
И ты увидишь на экране кино,
В котором будет моя главная роль,
И к этой жизни развеселой пароль!
Вновь понесёт меня ночной самолёт
Куда-нибудь когда-нибудь в этот год,
А ветерок стучит, как прежде в окно,
А я уеду далеко-далеко!


Рецензии