Весеннее, почти летнее

Проснувшись, медленно вдохнуть
Всю красоту и свежесть мая,
И утренним листкам внимая,
Почувствовать всю эту круть

Вокруг все полнится весной,
Цветут каштанов пирамидки,
Сосед сегодня учит Шнитке,
Блистая светлой новизной

Мне помнится Москва иной:
Бульвары, арки, переулки
Так были искренни, так гулки,
Так были ветрены порой

Мне очень не везет с тобой,
Зачем пустила супостатов?
Ты – территория диктатов,
Москва, мой город золотой

Пускай выкапывает плитку,
Мостит Тюмень и Когалым,
Кошмар развеется как дым,
Погонят многих на отсидку

31. 5 . 2019
Анна Чарина. Двор на Пятницкой


Рецензии