Письмо с фронта

На дне окопа в непривычной тишине,
он доставал с кармана, не табак.
А фото своей девушки в Москве,
куда стремился ненавистный враг.
И глядя в её милые глаза,
«огрызком» карандашным, как умел,
он выводил старательно слова,
о том, что жив… здоров… и в общем цел.
Еще о том, что «фриц», хоть и силен,
но всё ж бежит, под натиском атак.
Ведь нету Красной Армии сильней,
и будет побежден проклятый враг.
Еще писал солдат, что в час атаки,
её любовь от пуль всегда хранит.
И добавляет сил, громить их танки,
а в передышках сердце веселит.
О своих чувствах, и о мирной жизни
писал он на солдатском котелке.
Пусть лишь на миг, вернувшись в своих мыслях,
к любимой, позабыв о злой войне.
Но тут приказ вдруг тишину «разрезал»,
«В атаку!» - командир всем закричал.
Солдат у сердца «треугольник» спрятал,
взял автомат, и в бой свой побежал.
А после боя, дали командиру,
все документы, кто погиб в бою.
И среди них, письмо того солдата,
что за Отчизну, отдал жизнь свою.
Взял командир кровавый «треугольник»,
что пулей вражьей в центре был пробит.
И с комом в горле, в нем, прочел он строки,
где кровью, текст письма был не залит.
И в тех словах, такая боль звучала,
как приговор войне, как тяжкий груз:
"Ты жди родная, вот добьем фашистов,
и я к тебе, любимая, вернусь".


Рецензии