алтарь

В моей коморке с выбитым окном
Ты слабо дышишь, стоя у порога.
мы говорим, но не о том
и нарастает к полночи тревога.

Луна зальет тогда весь мир, преобразив,
в виньетах тени грубых черт сплетенье.
я вновь увижу, как мир исказил,
твой стон, в объятиях чужого искушенья.

ты плачешь у порога, не пуская
меня на маковых полей обманны мессы.
а я без клятв твоих и поцелуев исчезаю,
в порезанных тону и обоженных чреслах.

венки мной собранных на поле диких
соцветий, что обещаны не мне,
я на алтарь кладу заброшенный, столикий
и лишь молитва о тебе


Рецензии