Русские коты

«-- Пожалста, мама, хомячок!..
– Но, солнце, он же дурачок.
Ты хочешь вместе с хомячком
Быть в этой жизни дурачком?

Кота возьмём! Коты умны,
Коты – опора всей страны.
Их не спеши сдавать в утиль!
Коты – культура, имидж, стиль...»

...

Есть весной обычай на Руси
(Жив он кое-где ещё местами):
Все огни в деревне погасив,
До утра аукаться котами.

«– Этот, музыкальный – наш! А этот, грубый –
Гончаровых. Их легко узнать:
До сих пор живут в подгнившем срубе,
Глина под ногтями... Что с них взять?!»

А у тех – как будто бы иное:
«– Слышь, соседский-то выводит... Все ворьё!
Ничего! Ещё не так завоют –
Как получат, наконец, своё...» 

Уж рассвет затеплился над лесом,
Приподняв завесу темноты.
Спит деревня, измождённа бесом.
Но чудесны русские коты!


Рецензии
Стихотворение заставляет улыбнуться!

Елена Аверьянова Логинова   08.09.2021 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.