Из Марциала

МАРК  ВАЛЕРИЙ  МАРЦИАЛ
(Ок. 40 – ок. 104 г. н. э.)



*   *   *

Мне от судьбы ждать пышных благ негоже,
Но средние хотелось бы иметь.
Жрёт знатных зависть, корысть жадных гложет.
Те счастливы, кто их не знает бед.

               
*   *   *

Кое-кто свой, заполняя досуг,
Хвалит одно, а читает – другое,
Есть у меня в книгах тоже плохое,
Но не бывает иначе, мой друг!

               


Рецензии