Как важно в этой жизни не расстратить

Как важно в этой жизни не расстратить
Душевной чистоты и праведности пыл,
И чтоб влиятельный и сильный покровитель
Всю вашу душу в пыль не превратил.

В пыль рвения пустого к власти
И без труда полученных наград.
Как мне их жаль: они не знают счастья,
Когда ты сам своей победе рад.

А тем, что так легко победы получали
Дай Бог вернуть любовь и чистоту.
И за сияньем дарственных медалей
Всю королевскую увидеть наготу!


Рецензии