Дарующим радость зрячих людей

Посвящается врачам, сестрам, санитаркам
Центра глаза Акмолинской областной многопрфильной больницы.

Нас привозят сюда
            с затуманенными глазами.
Кто-то видит расплывчато,
            словно сквозь серый туман.
Ну а кто-то и вовсе
            лишь ощупью "видит" и знает,
Что вот это пятно - свет в окне,
            а вон тот силуэт - это врач.

Мы по несколько лет
            лиц родных различать не умели,
Не могли насладиться
            видом нежных, прекрасных цветов.
Как ни странно, но к этому мы
            постепенно привыкли,
И старались всё это
            заменить многозначностью слов.

Нас привозят сюда
            на лечение наши родные.
И встречают нас здесь
            добрым словом и взглядом врачи,
Твердо веря:
            отсюда вернемся другими,
Мир прекрасный увидим
            и выбросим к черту очки.

И не надо за зрением
           отправляться нам в дальние страны.
Здесь помогут нам, дома
            обрести радость зрячих людей
Настоящие профи,
            всё знающие и умелые -
От сестер, санитарок
            до подлинных асов врачей.

Где слова отыскать
    те, что выразят в полную меру
Благодарность за то,
            что - о чудо! - я вижу опять
Все оттенки прекрасного,
            яркого, светлого мира.
"Я вам кланяюсь в пояс!"-
            остается мне только сказать.


Рецензии