Красное платье

«Надень красное, в обтяжку, и он тебя сразу заметит»
                (совет подруги)

С подругой умной я вполне согласна:
Пора ему подать понятный знак.
Цвет красный – символ страсти! Это ясно.
Поймёт любой, кто не совсем дурак.

Наряды начинаю разбирать я…
Нет! Всё не то! Не модное. Старьё.
Ах! Вот оно, то памятное платье
С воланами. Любимое моё.

Примерила. Ого! Как раз в обтяжку.
Как говорится, – женщина в соку!
Жаль, что облезла лаковая пряжка
И моль прогрызла дырочку в боку…

Но я же на все руки мастерица!
Напёрсток. Нитки. Ножницы. Игла.
Создам шедевр, чтоб мог он убедиться,
Как я умна, находчива, смела!

Он всё поймёт. Раз красный – символ страсти,
Словами объясняться ни к чему!
И я смогу безоблачное счастье
Всю жизнь дарить любимому ему…

Но планы смял обманный синий вечер.
Своим глазам поверила с трудом:
Его целует, выбежав навстречу,
Моя подруга в платье голубом!

А я стою, как дура, в ярко-красном…
Ко мне уже никто не подойдёт.
Ведь красное – как стоп-сигнал: ОПАСНО!
Скажу точнее: НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЁТ!
_____________________________ 
Видеоролик - https://ok.ru/video/1696548063921

________________


Рецензии
Очень хорошо и красиво написано! Удачных рифм и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   27.08.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.