Кукольный домик

Маленький кукольный домик.
Ты для меня построил.
Каждый его уголок
меня умилил и растрогал.

Здесь есть все, что нужно для счастья (кукольного такого):
Мебель, картины и утварь,
На окнах парчевые шторы,
Ковры и хрустальные люстры,
Электрокамин с позолотой,
Вокруг зеркала смеются -
Все сплошь ручная работа!

Играючи отразят от дома
Любые напасти
У входа цепные псы
Неведомой серой масти.

Стены прочны, и так мягко,
Не допуская эха,
Гасят друзей шумный гам
И звуки детского смеха.

Рассматриваю и грежу,
Слушаю, как голос твой
Стелит вокруг безмятежность,
Ведя из покоя в покой.

Кажется, мир преломился
И вывернулся наоборот.
А я - та кукла-малютка,
Что в доме чудесном живёт.

Вот солнце в закатном порыве
Целуется с горизонтом,
И в домике вспыхнули свечи,
Шопен заиграл негромко...

Увы, опостылел ноктюрн.
И теплого света не хочется.
В темные окна гляжу,
Кутая в плед одиночество.

Всегда на запоре уют.
Сломать? Нет воли, нет сил.
В маленький кукольный домик
Ты меня заточил...


Рецензии
Поначалу кукольный домик понравился, потом насторожил... а как же гости, цветочные клумбы, - на них не хватает сил?
Произведение с эмоциональным перевёртышем, интересное) люблю кукольные домики)
Всех благ!

Юна Юна   03.06.2019 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Драновская   04.06.2019 01:43   Заявить о нарушении