В моей власти

В моей власти ни море, ни суша,
Ни костры, ни лихие ветра, 
Ни глаза ваши, ни ваши уши,
В моей власти всего два окна.

В моей власти, смотреть ли на север,
Где кричит за грозою гроза,
Иль на юг, где ромашки да клевер
Прорастают об руку рука.

В моей власти всегда, улыбнуться
Или нет, у любого окна,
И в тепло от свечи окунуться
Или сгинуть в тени от цветка.

Что за окнами - я не решаю.
Это тоже не в власти моей,
Но, что видеть в них - я выбираю.
Это мой выбор. Больше ничей.


Рецензии