Урбан-туман

Не ногу - душу мне свело, ведь сердцу мило
В степи раскинулось село, где чешут гривы
Об детства память скакуны, а робкий всполох
На горизонте приуныл. А я ведь олух
Царя небесного, что тут раскинул царство;
Людей, которые живут здесь без мытарства;
Чьи не замылились глаза урбан-туманом.
Ах, эти сердцу, ураза как мусульманам,
Святые, светлые места - эх, "могикане",
Кем стать пытался, я не стал в урбан-тумане!
В местах, где плещется трава в белесых дюнах,
Я просто детство отстрадал, покинув юным.
Хоть теплится.., как ни пляши, ни в коем разе
Мне дважды не войти в Ишим. Но я - на связи.


Рецензии