Сквозь опустевшие леса...

Сквозь опустевшие леса
В погожий вечер цвета чая
Былого лета паруса
До сей поры я различаю.

Ещё пылают средь ветвей.
Но плыть скорее время просит:
Им по пути... И соль морей
Обратно ветер мне приносит.

Мой дом высок – почти маяк.
Волна сюда не долетает.
Ей не сломать его никак!
Никак. Но всякое бывает...

Иль это сон? Ответ простой:
Пусть так! Но утром на буфете
Я камешек нашёл морской.
Под ним – листок. И строчки эти.

2018


Рецензии