Не до сна

 расскажи мне мама сказку
 покачай мою кровать
 подари тепло и ласку
 помоги мне крепче спать

 расскажи мне про синичку
 тихо гладь меня рукой
 прочитай еще страничку
 колыбельную мне спой

 пусть во сне приснится детство
 я по лугу побегу
 это сказочное царство
 прямо в сердце сберегу

 тихо млея, тихо тая
 встречу солнечный рассвет
 сказка чудная такая...
 только мамы больше нет...

 обними жена родная
 расскажи мне о любви
 одеяло поправляя
 счастье в гости позови

 я тебя обняв покрепче
 тихо лягу и усну
 так на сердце станет легче
 будем мы у сна в плену

 только нет тебя родная...
 ты на кладбище в земле...
 и душа твоя я знаю
 растворилась в мутной мгле...

 ну тогда давайте черти
 наливайте мне стакан
 что ж, теперь до самой смерти
 буду весел буду пьян

 утону на дне бутылки
 ведь теперь мне все равно
 звезды в небе как опилки
 пусть глядят в мое окно!

 только и стакан не лезет...
 водка душу не берет...
 торг с нечистым бесполезен
 надомной смеется черт

 говорит, забрал по кругу
 всех, кого ты так любил
 а теперь смеши округу
 и живи по мере сил

 месяц смотрит мне в окошко
 ночь проклятая темна
 на душе скребутся кошки
 вновь сегодня не до сна....


Рецензии
Хорошие у вас стихи, но много грусти в них. Улыбайтесь побольше. Жизнь - прекрасна.
с теплом..

Настоящая Лара   19.08.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара! Постараемся! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!!!

Владимир Соколов 13   20.08.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.