Сон разума рождает чудовищ

Луна на облаке лежала,
Устало освещая путь.
Звезда бесшумно вниз упала,
С макушек листья сбив чуть чуть.

Кукушка вдруг закуковала,
Да так, что столько не живут.
Она мне много нагадала,
Но знаю я - кукушки врут.

Заухал филин где-то в чаще.
Мелькнули волчьи огоньки.
И страх закрался леденящий.
Внезапно, вдруг, по-воровски.

Всхрапнуло что-то на болоте,
Забулькал старый водяной.
А леший так заколобродил -
Ищи-свищи пути домой.

Деревья старые ожили,
Свивая ветви в бурелом;
И небо листьями закрыли,
И ни луны, ни звёзд кругом.

И каждый шаг разносит эхо,
А сердце в пятках - не слова.
Спит разум страху на потеху,
А может быть и навсегда.


Рецензии