дверь

дверь в своё сердце, как и дверь в дом
нужно держать закрытой.
если на улице дождь проливной
- в дом побегут паразиты.

в открытую дверь дует ветер,
заносит всякую грязь.
люди, кто жалок и вреден
зайдут, чтоб согреться у вас.

они заберут всё тепло,
а взамен ничего не дадут.
они сеют вокруг лишь зло
и разрушив уют - уйдут.

чтоб подобного не допустить
от сердца храните ключи.
тот, кто по дружбе захочет войти
всегда вежливо в дверь постучит.


Рецензии