Далеко до весны

Свет фонарей рисует город в ночи,
Припорошенный слоем первого снега.
О снеге жалобно в голос горланят грачи
И у прохожих просят постой для ночлега.

Яркие фары на миг вынимают из тьмы,
Кроны деревьев, свод пробившие  неба.
И чувство уныния, ведь так далеко до весны,
Убивает меня из нутри,  как кровавая дева.


Рецензии